Ассорти Продукт
Ассорти Продукт

Рецепты

Спагетти алла Путанеска
Категория: Вторые блюда
Количество порций: 4
Спагетти алла Путанеска
  • Вам потребуется:
  • - соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
  • - ¼ чашки оливкового масла (первый холодный отжим)
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 целый сухой перец чили, или 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • - 4 филе анчоусов
  • - 1 банка (840 мл) целых томатов, желательно Сан Марцано, высушенных и порезанных кубиками
  • - 1 чашка без косточек маслины, нарезанных кольцами
  • - 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых, замоченных в холодной воде на 10 минут, затем промытых еще раз
  • - 2 чайные ложки томатной пасты
  • - 1 пачка (примерно 460 г) итальянских спагетти

Чеснок очистить, нарезать поперёк дольками. Лук очистить, мелко порубить, острый перец нарезать поперёк. Оливки нарезать поперёк, анчоусы размять вилкой. В масле обжарить чеснок до изменения цвета, удалить, обжарить лук до золотистости, добавить анчоусы, оливки, каперсы, помидоры, сахар.

Размять помидоры, готовить соус на среднем огне 10 минут, посолить, поперчить. Тем временем отварить спагетти в подсоленой воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, подавать с тёртым пармезаном.

Ко всем рецептам
ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
Пожалуйста, выберите свой город