Ассорти Продукт
Ассорти Продукт

Рецепты

Рис с курицей
Категория: Вторые блюда
Количество порций: 1
Рис с курицей
  • Вам потребуется:
  • - филе курицы – 600 гр
  • - рис (любой) – 1-1,5 стакана
  • - морковь – 1-2 шт.
  • - лук — 1-2 шт.
  • - чеснок – 2-4 зубчика (можно и больше, если любите много чеснока)
  • - соль, перец, приправы, зелень — по вкусу
  • - масло растительное – 50 гр

Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло. Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растолочь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон.

Лук и перец очистить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить чесночное пюре. Добавить куски курицы, всыпать рис, обжарить, пока масло не впитается, влить бульон, довести до кипения, готовить под крышкой 20 минут на малом огне, пару раз перемешав.

Посолить, поперчить, добавить мелкорубленую петрушку, масло кусочками, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут. Подавать.

Ко всем рецептам
ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
Пожалуйста, выберите свой город