Ассорти Продукт
Ассорти Продукт

Рецепты

Буррида
Категория: Супы
Количество порций: 6
Буррида
  • Вам потребуется:
  • - 2 кг белой рыбы
  • - 6 яичных желтков
  • - 2 луковицы
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - оливковое масло 250 мл
  • - букет гарни (тимьян, лавровый лист)
  • - фенхель
  • - апельсиновая цедра
  • - соль, перец

Буррида, это традиционное блюдо из рыбы, овощей и морепродуктов. Суп La Bourride родом из Прованса и Лангедока. Особо ценится гурманами в Тулоне. Дорогие любители французской кухни, не путайте бурриду с буйабесом! Это два разных кушанья.

Буррида готовится из белой рыбы. Это может быть кефаль, скумбрия, окунь, путассу, налим и другие сорта. Сначала в бульоне отваривают рыбу и овощи. Затем на основе ароматного бульона готовят суп-пюре. Заправляется буррида чесночным майонезом на оливковом масле. Подается с гренками, натертыми чесноком. Традиционно буррида, или рыба с овощами, сопровождается розовым вином из виноградников Прованса. Можно подать и белое сухое вино.

Ко всем рецептам
ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
Пожалуйста, выберите свой город