Фасоль замочить на ночь, воду слить, влить 1 л. свежей холодной воды, добавить грудинку и чоризо, чеснок, лук, довести до кипения, снять пену, влить масло, готовить на малом огне 30 минут. Тем временем щепотку подсушенного шафрана растереть в ступке с крупной солью, залить половником супа из кастрюли. Шафрановый настой влить в кастрюлю, долить 1 ст. холодной воды, положить морсилью, посолить, готовить ещё 30 минут. Удалить лук и чеснок. 1-2 половника фасоли из фабады размять толкушкой, вернуть обратно в кастрюлю, загустить суп. Накрыть крышкой, дать постоять 30 минут. Нарезать колбасу и грудинку кусочками, разложить по тарелкам, залить супом, подавать.